Главная


 Навигация
Информация о Центре:
Лицензии
Услуги и цены
Как нас найти
Наши доктора
Кранио-сакральная терапия и дети
Что такое "остеопатия"
Развитие остеопатии в России
Научная деятельность

 Поиск

 Последнее на Форуме
ТемаАвтор Пр.От. Последний
Последствия кровоизлияния в головной мозг. Виолетта 199722 Vladimirovv
Занятия спортом Anonymous 8767514 admin
Спасибо доктору Петровой Татьяне Юрьевне! Аня 161171 Donald.tusk
Боли в спине Екатерина 182022 Екатерина
Опущение органов после родов Мари 156741 Ольга Стенькова
Что такое кранио-сакральная терапия. Малков Сергей 381313 Ольга Стенькова
Здравствуйте. eremejcheva 179851 Петрова Татьяна
целиакия на нервной почве иринаs 158661 Ольга Стенькова
Дисплазия ТС Катя 192011 Ольга Стенькова
Парез Эрба Мария 597648 Мария


 Информация о Центре:
Лечебно-консультативный Центр остеопатической реабилитации им. академика Чокашвили В.Г.

553
оказывает медицинскую помощь на самом высоком профессиональном уровне детям и взрослым, страдающим от болезней, являющихся следствиями родовой травмы, врожденными аномалиями развития шейного отдела позвоночника и черепа, ДЦП, внутричерепной гипертензией, эпилепсией, энцефалопатией, гидроцефалией, остеохондрозом, радикулитами, гипертонической болезнью, бронхиальной астмой, нейродермитами и другими заболеваниями.

У нас работают врачи высшей категории, обладающие научными степенями и званиями. Мы осуществляем комплексный подход к решению имеющейся у Вас проблемы. В Центре проводят прием следующие специалисты: невролог, остеопат, ортопед-травматолог, рефлексотерапевт, офтальмолог, терапевт, гомеопат. Помимо различных элементов остеопатии, мануальной терапии, массажа, в центре проводится лимфодренаж, иглорефлексотерапия, ЭКГ-диагностика, допплерография.

552
За 18 лет работы Центра через него прошли более 12 тысяч пациентов, 70% обратившихся за медицинской помощью составляют дети и подростки, 15% - иногородние (граждане стран СНГ, Ближнего и дальнего зарубежья - Бельгия, Великобритания, Италия, Турция).




По нашим сводным данным, результаты проведенного курса остеопатического лечения таковы:
У 47 % пациентов наблюдается стойкая ремиссия или полное выздоровление: абсолютное отсутствие жалоб и каких-либо симптомов заболевания, с которым они обратились в Центр.
35% больных продемонстрировали значительное клиническое улучшение – при сохранении некоторых симптомов недомогания, но только таких, которые не влияли на качество жизни.
У 13% пациентов наблюдались лишь небольшие улучшения симптоматики, однако у 80 % этой группы удалось резко снизить дозы «сильных» лекарств.
И, наконец, 5% обратившихся в Центр, к сожалению, получили отказ в лечении, так как обследование показало, что это «не наши» пациенты – их проблемы были не остеопатического характера.

Помимо практической деятельности, в Центре проводится большая научная работа, результатом которой явились три монографии по проблемам внутричерепной гипертензии и черепно-позвоночной патологии, разработаны методические рекомендации для врачей невропатологов, ортопедов-травматологов, педиатров. Впервые в России была защищена докторская диссертация по проблемам кранио-вертебральной патологии и обоснования остеопатического лечения.

Фото540
Центр тесно сотрудничает с Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской Академией и ФГУ "НИДОИ им. Г.И. ТУРНЕРА". Является клинической базой для подготовки врачей-остеопатов, обучающихся на курсе восстановительной медицины и остеопатии СПбГУ под руководством кандидата медицинских наук Мохова Д.Е.

Так же в Центре имеется медицинский совет, состоящий из ведущих профессоров города в области рентгенологии, педиатрии, гомеопатии, ортопедии и других специальностей.






Фото 1


На главную       Вернуться назад

 Опубликовать в социальных сетях:



 Наши публикации
Остепатическое лечение нарушений речи у детей
Дети дошкольного возраста и остеопатия
Логоневроз
Остеопатия в терапии
Роль остеопатии в лечении заболеваний ЛОР-органов у детей раннего детского возраста
Структура остеопатических знаний
Беременность и остеопатия
Синдром нарушения внимания с гиперактивностью
Головные боли
Что надо знать про грыжу
Не спится? В чем проблема?
Когда не следует закрывать глаза на проблему
«Нестабильность в позвоночнике» – что это значит?
Шумит в голове… Куда обращаться?

 Погода
Погода в Санкт-Петербурге