Главная


 Навигация
Информация о Центре:
Лицензии
Услуги и цены
Как нас найти
Наши доктора
Кранио-сакральная терапия и дети
Что такое "остеопатия"
Развитие остеопатии в России
Научная деятельность

 Поиск

 Последнее на Форуме
ТемаАвтор Пр.От. Последний
Последствия кровоизлияния в головной мозг. Виолетта 199722 Vladimirovv
Занятия спортом Anonymous 8767514 admin
Спасибо доктору Петровой Татьяне Юрьевне! Аня 161171 Donald.tusk
Боли в спине Екатерина 182022 Екатерина
Опущение органов после родов Мари 156741 Ольга Стенькова
Что такое кранио-сакральная терапия. Малков Сергей 381313 Ольга Стенькова
Здравствуйте. eremejcheva 179851 Петрова Татьяна
целиакия на нервной почве иринаs 158661 Ольга Стенькова
Дисплазия ТС Катя 192011 Ольга Стенькова
Парез Эрба Мария 597648 Мария


 Что такое "остеопатия"
Остеопатия как метод лечения

была предложена в конце XIX века американскими учеными доктором Стиллом и доктором Сазерлендом, которые, опираясь на глубокие знания анатомии и физиологии человеческого тела, сумели создать целостную систему терапевтических приемов воздействия руками врача на сочленения костей черепа и крестца, фасции и мышцы, направленных не на устранение симптомов отдельной болезни, а на тонкую настройку организма в целом, как если бы это был сложный музыкальный инструмент. В настоящее время остеопатическое лечение широко признано в США и в Европе как немедикаментозный, безболезненный и абсолютно безвредный метод лечения, который способствует устранению патологии на всех уровнях организма, усилению действия защитных механизмов, что приводит к улучшению здоровья и профилактике многих заболеваний.
В настоящее время остеопатическое лечение широко признано в Америке и в Европе как немедикаментозный, безболезненный и абсолютно безвредный метод лечения, который способствует устранению патологии на всех уровнях организма, усилению действия защитных механизмов, что приводит к улучшению здоровья и его профилактике.
Этот вопрос, а так же история развития остеопатии в России, интересно раскрыты в книге "К вопросу об остеопатии" 2000 г. издания, авторами которой являются ведущие доктора Центра д.м.н., академик В.Г.Чокашвили, к.м.н., В.М.Парфенов, и врач-педиатр М.В.Чокашвили.

д.м.н. Чокашвили В.Г.

Д.м.н., академик В.Г.Чокашвили у портретов основоположников остеопатии доктора Стилла и доктора Сазерленда во время посещения Центра остеопатии профессора Виолы Фрайман в Сан-Диего (США).



Доктор остеопатии использует легкие ручные манипуляции (без силового внешнего воздействия), которые способствуют устранению подвывихов, смещения костей черепа и активизации ростковых зон за счет мышечно-связочного аппарата и нормализации кровоснабжения самого больного. В результате достигается нормализация "первичного дыхания", снижение внутричерепного давления, восстановление нормальной циркуляции ликвора. Все это способствует излечению за счет повышения активности собственного иммунитета и нормализации деятельности центральной нервной системы.

564


548


Несмотря на всю мягкость применяемых методов, остеопатия позволяет добиваться блестящих результатов при лечении практически всех заболеваний у детей и взрослых. Исключение составляют онкологические, инфекционные заболевания, а так же заболевания, требующие хирургического вмешательства.


На главную       Вернуться назад

 Опубликовать в социальных сетях:



 Наши публикации
Остепатическое лечение нарушений речи у детей
Дети дошкольного возраста и остеопатия
Логоневроз
Остеопатия в терапии
Роль остеопатии в лечении заболеваний ЛОР-органов у детей раннего детского возраста
Структура остеопатических знаний
Беременность и остеопатия
Синдром нарушения внимания с гиперактивностью
Головные боли
Что надо знать про грыжу
Не спится? В чем проблема?
Когда не следует закрывать глаза на проблему
«Нестабильность в позвоночнике» – что это значит?
Шумит в голове… Куда обращаться?

 Погода
Погода в Санкт-Петербурге