Главная


 Навигация
Информация о Центре:
Лицензии
Услуги и цены
Как нас найти
Наши доктора
Кранио-сакральная терапия и дети
Что такое "остеопатия"
Развитие остеопатии в России
Научная деятельность

 Поиск

 Последнее на Форуме
ТемаАвтор Пр.От. Последний
Последствия кровоизлияния в головной мозг. Виолетта 199722 Vladimirovv
Занятия спортом Anonymous 8767514 admin
Спасибо доктору Петровой Татьяне Юрьевне! Аня 161171 Donald.tusk
Боли в спине Екатерина 182022 Екатерина
Опущение органов после родов Мари 156741 Ольга Стенькова
Что такое кранио-сакральная терапия. Малков Сергей 381313 Ольга Стенькова
Здравствуйте. eremejcheva 179841 Петрова Татьяна
целиакия на нервной почве иринаs 158661 Ольга Стенькова
Дисплазия ТС Катя 192011 Ольга Стенькова
Парез Эрба Мария 597608 Мария


 Наши публикации
Начало раздела > Синдром нарушения внимания с гиперактивностью

Дети

Многие родители в наше время замечают за своими детьми некую необъяснимую рассеянность, невнимательность, потерю интереса к учебе и к упорному труду. Особенно эта проблема обостряется сейчас, в зимнее время, когда световой день становится короче, а темное время суток - длиннее. При этом, однако, ребенок вовсе не заторможен «по жизни», напротив, он порой слишком уж активен, и активность эту даже он сам никак не может взять под контроль. Стоит ли говорить, как к подобному набору качеств относятся школьные учителя да и, что греха таить, мы, родители.


Раньше такое состояние называлось «синдром малых мозговых дисфункций». Сегодня это носит название «синдром дефицита внимания с гиперактивностью».
br> дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей наблюдается повсеместно, во всем мире. Единых данных о распространенности заболевания в России нет. Исследования, проведенные в отдельных регионах, выявили следующие показатели частоты СДВГ у детей: 15-21% [Кучма В.Р., 1994]; 28% [Платонова А.Г., 1996]; 7,6% [Заваденко Н.Н., 1998]; 7% [Брязгунов И.П., Касатикова Е.В., 2002]. Мальчики страдают этим заболеванием в 1,6-7 раз чаще, чем девочки [Gaub M, 1997]. С точки зрения остеопата, причина более частой встречаемость СДВГ у мальчиков очевидна и состоит в том, что они рождаются с большими размерами черепа, чем девочки, а значит, чаще получают родовую травму.
br> Признанные лекарственные средства для борьбы с этим заболеванием известны каждому врачу: ноотропы, адаптогены, а в самых трудных случаях – и нейролептики. Однако сплошь и рядом эффект медикаментозного лечения оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что в большинстве случаев заболевание как таковое заключается в нарушении кровоснабжения головного мозга, точнее, в ухудшении венозного оттока крови вследствие проблем, связанных с шейным отделом позвоночника и с костями черепа.
br> Прежде чем приступать к лечению, следует найти первопричину патологии – это основное положение остеопатии. Проблема застоя венозной крови в головном мозге может иметь десятки различных причин, из которых лишь единицы поддаются медикаментозному излечению, да и то чаще всего лишь временному, симптоматическому. Остальные причины врачу-неврологу «неинтересны». Задача же врача-остеопата – обнаружить ту единственную причину, которая привела к развитию данной патологии. Как говорил один из основоположников остеопатии, если ваша кошка орёт, разумнее убрать ногу с ее хвоста, чем поить ее валерьянкой.
br> У ребенка описанное состояние может быть связано как с травмой, полученной во время родов (и это как раз самый распространенный случай), так и массой других причин – от того, как и чем ребенок питается, до того, чем он занимается в свободное от учебы время. Стоит ли говорить, что назначение всем детям без разбора одних и тех же препаратов никак не способствует решению проблемы.
br> Таким образом, лучше всего проконсультироваться с врачом-остеопатом, чтобы наметить единственно верный путь к устранению данной проблемы.


Дата: Воскресенье, 18 Февраль 2007
Прочитана: 2672 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное

Вернуться назад
 Опубликовать в социальных сетях:



 Наши публикации
Остепатическое лечение нарушений речи у детей
Дети дошкольного возраста и остеопатия
Логоневроз
Остеопатия в терапии
Роль остеопатии в лечении заболеваний ЛОР-органов у детей раннего детского возраста
Структура остеопатических знаний
Беременность и остеопатия
Синдром нарушения внимания с гиперактивностью
Головные боли
Что надо знать про грыжу
Не спится? В чем проблема?
Когда не следует закрывать глаза на проблему
«Нестабильность в позвоночнике» – что это значит?
Шумит в голове… Куда обращаться?

 Погода
Погода в Санкт-Петербурге